Carpaccio al tartufo

Carpaccio tartufo

Ingredienti per 4 persone:

  • 500 g di carne bovina affettata sottilmente (filetto, controfiletto)
  • 1 tartufo nero fresco
  • 100 g di Parmigiano a scaglie
  • 50 g di pinoli (opzionale)
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.

Preparazione:

Disponi le fettine di carne su un piatto grande, ben aperte.

Pulisci il tartufo con spazzolino e acqua fredda, asciugalo e affettalo sottilmente.

Condisci la carne con olio e sale.

Distribuisci le scaglie di Parmigiano, i pinoli (se li usi) e infine le lamelle di tartufo sulla carne.

Lascia riposare qualche minuto e servi subito, accompagnando con un buon vino umbro se piace.

Note & consigli:

La carne deve essere freschissima e tagliata sottilissima per ottenere la miglior resa.

Puoi variare: sostituisci la carne con carpaccio di tonno o salmone se preferisci varianti più leggere.

Competenze

Postato il

Novembre 23, 2025