Ingredienti per 4 persone:
- 500 g di carne bovina affettata sottilmente (filetto, controfiletto)
- 1 tartufo nero fresco
- 100 g di Parmigiano a scaglie
- 50 g di pinoli (opzionale)
- olio extra vergine di oliva q.b.
- sale fino q.b.
Preparazione:
Disponi le fettine di carne su un piatto grande, ben aperte.
Pulisci il tartufo con spazzolino e acqua fredda, asciugalo e affettalo sottilmente.
Condisci la carne con olio e sale.
Distribuisci le scaglie di Parmigiano, i pinoli (se li usi) e infine le lamelle di tartufo sulla carne.
Lascia riposare qualche minuto e servi subito, accompagnando con un buon vino umbro se piace.
Note & consigli:
La carne deve essere freschissima e tagliata sottilissima per ottenere la miglior resa.
Puoi variare: sostituisci la carne con carpaccio di tonno o salmone se preferisci varianti più leggere.

