Frittata morbida al tartufo

Frittata tartufo

Ingredienti per 4 persone:

  • 8 uova
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 30 g di tartufo nero fresco
  • sale e pepe quanto basta
  • olio extra vergine di oliva q.b.

Preparazione:

Affetta il tartufo nero a lamelle sottili.

In una ciotola sbatti le uova con il parmigiano, il sale, il pepe e il tartufo affettato.

Fai scaldare un filo d’olio in una padella anti-aderente, poi versa il composto d’uova.

Fai rapprendere la frittata a fiamma moderata, coprendo con un coperchio per qualche minuto finché è dorata ma ancora morbida all’interno.

Smuovi leggermente i bordi, poi trasferisci su un piatto da portata e servi subito.

Note & consigli:

Il tartufo potrebbe perdere aroma se cotto troppo: meglio che l’interno resti leggermente “morbido”.

Cambia la carta assorbente per conservarlo fresca, se lo prepari con anticipo.

Competenze

Postato il

Novembre 23, 2025